22:09 

Девичник. Часть 4, заключительная

Show must go on...without me

Да, Лене труднее. Я-то хоть не претендую на звание лучшей подруги. Она продолжает плакать, а Света – нести ахинею. И только я понимаю их обеих: я и невеста, и обманутая подруга одновременно. Но от этого мне ничуть нелегче. И надеть на свадьбу нечего, и денег нет, и Вадиму предстоят разборки с родителями (ведь мы же с ними собирались в субботу за грибами).

- Ну так как, ты придёшь? – уточняет Света.

- Нет. Я в субботу еду в Молетай, - говорит Лена.

- А что там? – спрашиваю я.

- Конференция.

- Ты едешь с докладом?

- Все уже заказано, за автобус уплачено…

В разговор вступает Света:

- Какие Молетай? Какая конференция? У меня же свадьба!

- Да что ты говоришь?! – возмущается Лена. – И я об этом узнаю только сейчас? Это нормально, да? Ведь это же не День Рождения какой-то!

- Девочки, успокойтесь обе! – не выдерживаю я. – Вся эта встреча сама по себе уже ненормальна! Все невесты ненормальны накануне своих свадеб. Это так.

- С кем я связалась! – восклицает Лена. – Ведь, вроде, вы обе с высшим образованием, а ведёте себя как...

- Но мы – невесты! Ты это поймешь чуть позже, когда сама окажешься на нашем месте, - пытаясь здраво мыслить, я выношу себе и Свете оправдательный приговор.

А надеть и Лене нечего, и денег у нее на карточке до зарплаты только 4 лита. Света предлагает свой гардероб. Я хватаю ее вечернее платье, Лене достается выходной костюм. На свадьбе у подруги в ее же нарядах! Палата № 6 отдыхает! Я от переизбытка чувств предлагаю вызвать свадебный кортеж со скорой помощи до Новой Вильни (благо, Вадим сегодня дежурит на скорой, доставил бы).

 


 


А в субботу свадьба. И Лена не едет в Молетай, а я – за грибами. И мы будем на Светиной свадьбе в Светиных же туалетах и купим на 4 лита ей подарок, который подпишем: «Лучшей подруге в один из самых знаменательных дней ее жизни».

Но, наверное, дело не в вечерних нарядах и не в дорогих подарках, а в том, чтобы в такие важные периоды в жизни лучших подруг мы несмотря ни на что были рядом!

И пусть будет сладко, хотя все и кричат «Горько!»

 


(моим подругам, Свете и Лене, посвящается…)

 


Светлана Торицина (через месяц - Маркова)

2008-09-04


URL
   

Всё самое лучшее случится неожиданно

главная