14:42 

Девичник. Часть 2

Show must go on...without me

Звоню Вадиму. Он мягко говоря в шоке: «Нас приглашают либо из вежливости, либо для мебели, либо твоя подруга очень импульсивна». Вывод более чем логичен. То есть если бы я не напросилась на встречу, если бы не связалась со Светой сегодня, я бы даже и не узнала, что у нее свадьба… А ведь Света совсем не импульсивная, она всегда была из нас самой правильной, самой логичной и рассудительной. Только цвет волос зачем-то сменила. Да и то не на блонд.

Спрашиваю у нее, что это, как, почему – ничего вразумительного не отвечает. Слов много, эмоций еще больше, а о нервах и говорить нечего. Слышу только обрывки фраз: «Он пришел к нам на работу…», «Моя собака ощенилась, и мы вместе присматривали за щенками…», «Гуляли 4 месяца до 10 вечера, просто гуляли и разговаривали…», «Свадьба у нас будет скромная, только близкие…», «Платье 2600…», «Я очень хочу, чтобы ты была со мной в этот день…», «Венчание в Пятницкой, потом едем в ботанический сад…», «Машин нет…»

Предсвадебный психоз в самом разгаре! Речь сбивчивая, о логике пора забыть напрочь, взгляд… В одном глазу – радость, в другом – сумасшествие.

И машин нет… На чем мы поедем? Куда? Зачем? Дурацкий вопрос в данном случае, но каков случай, таков и ход мыслей. Кто будет? Я кого-нибудь знаю? Я думаю, а, оказывается, спрашиваю вслух, Света мне что-то параллельно отвечает. Я не слышу ее ответов, ее слова лишь шум, фон для того, чтобы не было невыносимой тишины. И, наверное, лишь в подсознании что-то фиксируется.

URL
   

Всё самое лучшее случится неожиданно

главная